• 欢迎您访问信用盘锦网站!
  • 设为首页 加入收藏 联系我们
当前位置:首页 > 信用动态

信用动态

“诚信奶奶”播撒善种 浦江永丰村发布诚信指数
发布时间:2018-05-17 11:02:27

为更好地落实乡村振兴战略要求,实现高质量、可持续发展的目标,浦江县白马镇政府以“诚信奶奶”张凤英家乡永丰村为试点,推行“诚信建设”。

 

“诚信奶奶”张凤英正是永丰村人,奶奶16年坚守“人不能失信”的承诺,坚持替子还债,被评为浙江省道德模范,并荣获全国道德模范提名奖,白马镇政府将其列为“诚信大使”。“诚信永丰”成为白马镇及浦江县的一张靓丽名片。

同时,村两委联合浦江县农信社共同推行“永丰诚信贷”,将诚信建设与银行授信、集体福利相挂钩。届时将在确定整村每个农户5万元贷款额度的基础上,根据诚信得分划分A、B、C三档,分别确定贷款金额,帮助农户更好致富。并将信用等级评分与贷款金额直接挂钩,实施动态监管,鼓励全村农民诚信经营。

今年以来,白马镇政府积极探索实施诚信指数工程,围绕思想道德、村级事业、美丽乡村、平安建设、村风文明五块建设体系,搭建“诚信永丰”建设发布平台,建立诚信户评选、曝光台、一户一档诚信档案机制,形成以诚信为样本、以“德治、法治、自治、合治”“四治融合”为主要内容的乡村治理体系,走出一条诚信体系建设助推乡村治理、助力乡村振兴的新路。 浦江县白马镇宣传委员金萍告诉记者,通过这一个季度的诚信户的评选,整个村的村容村貌有了很大的改变,通过曝光台这一项举措,很多农户在荣誉上有很大的进步。永丰村诚信建设只是开始,相信通过户户建立诚信指数榜,推行家家诚信信贷卡,永丰村必将在浦江县点燃道德建设的星星之火,让道德之花开遍浦江。

设为首页加入收藏联系我们

主办单位:盘锦市社会信用体系建设领导小组办公室  备案号:辽ICP备08006246号  邮政编码:124010

技术支持:www.0427.com  辽公网安备 21110002000066号