• 欢迎您访问信用盘锦网站!
  • 设为首页 加入收藏 联系我们
当前位置:首页 > 工作动态

工作动态

盘锦辽东湾新区经济发展局为企业购买征信服务
发布时间:2018-04-10 11:11:07

       2017年12月27日,按照国务院和省委、省政府关于加快信用体系建设的决策部署,根据国务院办公厅关于运用大数据加强对市场主体服务和监管的若干意见(国办发〔2015〕51号)和《盘锦市人民政府办公室转发市发改委关于在行政管理事项中使用信用记录和信用报告实施意见的通知》(盘政办发〔2017〕92号)等文件要求,促进辽东湾新区域内企业的商务信用建设,构造辽东湾新区良好的商务诚信环境。盘锦辽东湾经济发展局与11315全国企业征信系统盘锦服务机构负责人苏宏签订了关于《购买企业征信服务合作协议》。协议约定在2018年底之前对全区384户企业免费建立和完善信用档案、出具第三方信用报告和信用评级等征信服务,共同打造辽东湾企业信用建设平台。

盘锦辽东湾新区经济发展局为企业购买征信服务盘锦辽东湾新区经济发展局为企业购买征信服务

经过12年的开发建设,辽东湾新区港口、产业、城市建设快速推进,国家级经济技术开发区成功获批,国家级重大项目相继落户,发展基础不断夯实,对盘锦向海发展全面转型以港强市的引领作用持续增强,在辽宁沿海经济带发展中的战略地位日益凸显。但是,辽东湾新区在未来发展面临新机遇的同时,也面临国内资源环境约束增强、周边港口和城市间竞争日益激烈、体制机制尚不健全、项目融资压力加大等诸多挑战,特别是在“投资不过山海关”的整体营商环境背景下,信用环境的挑战 ,都将对辽东湾港城产业全面建设发展产生深远影响。

因此,紧紧围绕向海发展全面转型以港强市的发展主线和建设中国北方宜居宜游新港城、辽宁沿海绿色产业新基地、东北地区对外开放新平台等战略定位,以构建辽东湾政务诚信、商务诚信等重点领域信用环境,促进营商环境的改善成为当务之急。

据了解,11315全国企业征信系统是覆盖全国、跨行业、标准统一的第三方社会征信平台,秉承“客观,中立,第三方”的征信原则,依法采集企业的金融信贷信息、企业运营信息、市场反馈信息、知识产权信息、行业评价信息、媒体评价信息、政府监管信息和司法信息,整理保存加工成企业的信用档案,供大众免费查询。同时按照统一的数学模型,由系统按照录入的信息,自动计算出企业的信用分值和信用等级,客观而真实。

在政府推动、区共建的努力下,辽东湾新区企业信用档案的建设和完善工作将发挥重要作用,为企业发展提供强大支撑,为信用盘锦建设奠定基础。

 

设为首页加入收藏联系我们

主办单位:盘锦市社会信用体系建设领导小组办公室  备案号:辽ICP备08006246号  邮政编码:124010

技术支持:www.0427.com